Присыпка или крем под одноразовый подгузник? ⋆ Sitisclub
Новости Полезно знать

Присыпка или крем под одноразовый подгузник?

Присыпка или крем под подгузник детский что выбрать?

 

Используем правильно: Присыпка или крем под одноразовый подгузник.

Часто в появлении опрелостей у ребенка винят одноразовые подгузники. Однако такие проблемы появляются совсем не из-за них – виной всему неправильный уход за кожей малыша.

В зоне подгузника кожа малыша подвержена повышенному раздражению из-за физиологических выделений, влажности, перегрева и трения. Снизить силу воздействия этих неблагоприятных факторов призваны специальные косметические средства под подгузник – присыпка или крем.

Кожа под подгузником должна оставаться сухой и чистой независимо от того, какой вид подгузника использует мама. Испачканный подгузник или мокрую пеленку стоит сразу убирать, а

интимную зону тщательно очистить, особое внимание уделяя межъягодичной и паховым складочкам. Сделать это можно с помощью как воды, так и очищающих жидкостей (масла, молочка, эмульсии, лосьона), а также влажных салфеток. Только после этого кожу можно обработать средством под подгузник.

        Итак, какое средство лучше применять под одноразовый подгузник:  присыпку

 или крем?

 

            Детская присыпка – проверенное временем средство под подгузник, которое используется для обработки зоны подгузника при его смене. При нанесении на кожу присыпка быстро поглощает избыточную влагу, но не мешает кожному дыханию малыша. Она обладает подсушивающим эффектом, защищает от появления покраснений, опрелостей, снижает трение кожи о подгузники, пеленки. Подходит, когда кожа слишком увлажнена. Уместна, если вы знаете, что малышу придется долго находиться в подгузнике. Помимо терморегулирующего и впитывающего эффекта, присыпка хорошо убирает зуд.

            Особенности выбора и применения присыпки:

В первую очередь, при выборе присыпки, необходимо учитывать дисперсность порошка (помол твердых частиц). Чем мельче размер крупинок — тем эффективнее и безопаснее для кожи будет присыпка. Мелкий размер — значит больше активная поверхность для связывания влаги и меньше царапающее действие на кожу. Для пробы можно взять сыпнуть на руку и потереть по внутренней стороне локтевого сгиба (там кожа нежная) — если царапает, то, желательно не использовать данный продукт для малыша и поискать более мелкодисперсный порошок. Можно себе представить, как будет такая «наждачка» царапать кожу под подгузником.

Перед применением небольшое количество детской присыпки надо нанести сначала на свои ладони или ватный диск, а потом аккуратно припудрить чистую сухую кожу ребенка. Нельзя высыпать присыпку сразу на кожу малыша – можно ошибиться с дозой. Также надо избегать сильного распыления и попадания присыпки в нос или рот младенца. Не рекомендуется применение присыпки сразу после очищения зоны подгузника средством на масляной основе.

 

            Крем под подгузник – создает на попке ребенка слой, защищающий от влаги и контакта с грязными подгузниками и предупреждающий иссушение верхних слоев кожи. Крем под подгузник не закупоривает поры и не препятствует кожному дыханию, так что наносить его надо по необходимости. Обычно он используется, когда кожа малыша сухая. Комплексное воздействие крема выражается в предотвращении появления раздражений, опрелостей, пеленочного дерматита, вызванных внешними воздействиями. Также крем под подгузник питает кожу и ухаживает за ней, смягчая, снимая шелушение и уменьшая зуд.

            Особенности выбора и применения крема под подгузник:

Слой крема – это барьер, который помогает удерживать влагу и не дает ненужным веществам впитываться в кожу. То есть он выполняет защитную функцию. Под подгузник подойдет не каждый крем. Лучше используйте тот, на котором есть пометка «от опрелостей». В составе крема под подгузники должны быть только натуральные масла, ланолин, глицерин, оксид цинка. Покупайте крем без содержания парафинов – он может вызвать аллергическую реакцию. Много – не всегда хорошо. Наносить новый слой защитного крема можно, лишь смыв старый. Наносится тонким слоем на чистую кожу в области подгузника при каждой его смене. Подождите, пока он высохнет, и только тогда надевайте подгузник. Если переборщить, у малыша могут появиться опрелости.

 

ВНИМАНИЕ! Крем вместе с присыпкой использовать нельзя, придется выбрать что-то одно. Если у малыша кожа сухая, ему подойдет крем, если же влажность повышена – присыпка. При совместном применении этих средств образуются крупные комочки, которые могут повредить чувствительную кожу ребенка.

 

Ухаживать за кожей ребенка легко – нужно только правильно использовать средства. И обязательно смотрите на состав. Некоторые компоненты могут вызывать аллергию.

 

Совет от педиатра:

Если на коже младенца появилось  раздражение или опрелость, надо обязательно определить причину, прежде чем снова наносить крем.

Похожие записи